ゆきんこパン教室
(東京都小平市小川町2-1189-19)
4
休止中
手ごねから焼き上げまで、 家庭のオーブンでもつくりやすいパンづくりを基本に、お茶・軽食つきです♪
最終更新日:2019/1/5
|
ゆきんこ |
辻調理師専門学校リヨン校(フランス菓子)卒業
フランス菓子ル・セル勤務後、ライフ&ブレッド経営、現在はル・セルほか各地でパン教室を開くほか、イベントでパンやお菓子の販売、ピザづくり体験を実施。
パンやお菓子づくりの楽しさを知ってもらいたくてパン教室を行っています。
こども達やお年寄り、障害のある方でもできるレッスン、アレルギーに配慮したパン、ヘルシーなパン、お菓子作りなど行っています。
フランス菓子ル・セル勤務後、ライフ&ブレッド経営、現在はル・セルほか各地でパン教室を開くほか、イベントでパンやお菓子の販売、ピザづくり体験を実施。
パンやお菓子づくりの楽しさを知ってもらいたくてパン教室を行っています。
こども達やお年寄り、障害のある方でもできるレッスン、アレルギーに配慮したパン、ヘルシーなパン、お菓子作りなど行っています。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 手ごねパン教室、親子教室、クラシックパン教室、シュトーレン教室
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 3500円~5000円
- ■ レッスン開催場所
- レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
教室のレッスン風景(3)


先生情報
|
ゆきんこ ![]() |
- ■ 先生のプロフィール
-
辻調理師専門学校リヨン校(フランス菓子)卒業
フランス菓子ル・セル勤務後、ライフ&ブレッド経営、現在はル・セルほか各地でパン教室を開くほか、イベントでパンやお菓子の販売、ピ…
辻調理師専門学校リヨン校(フランス菓子)卒業
フランス菓子ル・セル勤務後、ライフ&ブレッド経営、現在はル・セルほか各地でパン教室を開くほか、イベントでパンやお菓子の販売、ピザづくり体験を実施。
パンやお菓子づくりの楽しさを知ってもらいたくてパン教室を行っています。
こども達やお年寄り、障害のある方でもできるレッスン、アレルギーに配慮したパン、ヘルシーなパン、お菓子作りなど行っています。
- ■ 出身料理学校・師範名
- 辻製菓専門学校リヨン校卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都小平市小川町2-1189-19東京都小平市小川町2-1189-19ル・セル 地図を見る
- ■ 教室開始年
- 2008年
- ■ 代表者名
- 竹之内 由紀