YUGAパン工房

YUGAパン工房

(北海道千歳市)

フランスパンとおまけパンとチョコランタン

YUGA 先生のブログ 2025/3/15 21:30 UP

白神こだま酵母のパン教室 YUGAパン工房です   もう降らないかな~って思ってたら 朝真っ白くなってた でも気温高くてベチャベチャ 今年は駐車場の雪があと半分くらいで無くなりそう こんなの初めてだわ   新メニューのフランスパンです こちらは北海道ドライイーストを使って 中くらいサイズの家オーブンに入るサイズです 食べきりサイズだね   おまけパンはみんな好きなので塩パン 嫌いな人いないんじゃないか? 販売でも塩追加の人多いんです イイ感じでクープも開いてますね
良かった~
チョコランタンは写真撮り忘れたので
一緒に作った私のです
生地から全部作りますよ
久々に作ったら肩がしんどい
息が上がる
運動しなきゃダメですね
教室用にスタンドミキサー欲しいな
 
発酵バターに生クリームにアーモンド
超リッチなお菓子だよ
 
普通のフロランタンより色が濃いでしょ
チョコもプレーン同様サクサクです
チョコランタンもカロリー高いお菓子なので
大人は控えめで
 
お疲れさまでした
 
ご不明な点は YUGAパンHP  から
または メール  でお問い合わせください。
ブログランキングに参加しています
ポチっとお願いします。





 
 
千歳教室

 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open