富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKE…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
ようこ
クスパアワード2015 クチコミ部門賞
|
|
初めてのパン作りは図書館の本をコピーして独学♪オーブンがなかったのでフライパンでカレーパン♪沢山食べる3人のこどもは手作りパン大好き!ますますパン作りが楽しくなりABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得。他いろいろなパン教室で勉強♪レストラン&ベーカリー勤務後お友達からパン作り教えて!をきっかけにカフェ&自宅でパン教室開催♪奈良新聞社ならリビングパン講師を8年間勤める プロフィール詳細をみる |
コーンさん
2016/11/13 20:12:48
今月はイングリッシュマフィンのレッスンでした
バターではなくサラダ油を使っての生地作りでしたがきれいにまとまって、コーンミールの食感もよく美味しく出来上がりました
シンプルな味なのでチーズやハムを挟んでも、チョコクリームを挟んでも、どっちも美味しかったです
*コーンさん*
写真付きメッセージありがとうございます!
コーンミールの食感に、チョコクリーム!美味しかったんですね!
私もチャレンジしてみます♪ いろんなアレンジを聞くのが楽しみです。また、教えてくださいね!
コーンミールは、冷蔵庫や冷凍庫で保存して下さいね。
来月はいよいよ年内最終レッスン。はやいですね。
よろしくお願いします♪