山子屋ごはん
- 初心者歓迎
キンパ(2種)と、テンジャンチゲを作ります。キンパはご自宅で作る方も多いと思いますが、冷めても美味しいコツ満載のキンパです。ナムルは、調味料で和えるだけではない!お肉を調理するポイントなど、日々の調理に役立つ知識が身に付きます。テンジャンチゲは、きっと大好きな方が多いほっとするお味です。日本と韓国のお味噌の違いなど含め、説明いたします。ドリンク、季節の薬膳プリント付き。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295
- ■ レッスンメニュー
- ①キンパ(2種:ナムルとお肉・キムチ卵チーズ)②手作り沢庵 ③プルコギ(以前のレッスンとは異なるレシピです。)④人参のナムル ⑤ほうれん草のナムル ⑥錦糸卵 ⑦テンジャンチゲ ⑧フルーツビネガー(試食あり、デモなし、レシピのみ)
キンパ(2種)お持ち帰りいただきます。 - ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- 季節の薬膳のお話→キンパデモ→各自でキンパを巻く→テンジャンチゲデモ→試食&質疑応答
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷剤、容器、バックなど
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(指定口座にお振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセルは受け付けておりません。ご都合が悪くなった場合は、代わりの方をお探しいただきご連絡をお願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
山﨑悠子 |
|
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。 季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。 プロフィール詳細をみる |