山子屋ごはん
10月 オンラインレッスン 水煎包(肉餡&野菜餡)・甜辣醬
山﨑悠子 先生のブログ 2020/8/13 10:06 UP-
10月 オンラインレッスンのご案内です。
水煎包(肉餡野菜餡)・甜辣醬を作ります。
口に含むと、ふわっもちっの生地。底はカリッとして香ばしく、旨味たっぷりの餡が顔を出します。小籠包と肉まんの中間のような食べ物です。餡は、肉と野菜の2種と、甜辣醬(甘辛ケチャップ)も、作りします。こんな時期だからこそ、いつもとは違う食卓で気分転換しませんか♪
■日時
10/4(日)11:00〜13:30
10/10(土)11:00〜13:30
■定員
2〜3名
■料金
1500円
■メニュー
・水煎包(肉餡野菜餡)
・甜辣醬を作ります。
■使用ツール
LINEを使ったオンラインレッスンとなります。参加方法は、別途ご連絡いたします。
■ご用意いただくもの
スマートフォン・レシピ・筆記用具・エプロン・ハンドタオル・調理器具・材料
■レッスンのながれ
すぐに調理に入ります。レシピの読み合わせはしませんので、事前にご確認お願いいたします。また、事前準備が必要なものは、レッスン開始前にご準備お願いたします。質問は、レッスン中にお受けします。
■レッスン形式
同時実習、見学OK、初心者OK、男性OK、お子様同伴OK
■ご予約方法
お申し込みは
・yamakoya222@gmail.com
・クスパ
・LINE @rpq7580s (ご登録後、メッセージからお申込み下さい。)
■支払い方法
ご予約後、指定口座にお振込
■キャンセルポリシー
お申し込み後のキャンセルはお受けできません。レシピを送付させていただきます。
お待ちしております♪
先生情報 |
|
山﨑悠子 |
|
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・外部委託講師・レシピ開発・フードスタイリングなど多岐に渡る。 季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。 プロフィール詳細をみる |