Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
長谷部稚菜(はせべ わかな) |
|
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。 教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。 プロフィール詳細をみる |
ゆみゆみさん
2017/4/3 9:59:26
マカロンの教室に参加させていただきました。お菓子初心者の私には、目から鱗の事ばかりで、本当に勉強になりました。基礎の基礎から、丁寧に指導してくださったばかりでなく、材料についても詳細に教えてくださいました。お友達親子は、本当に驚いてくれました。レシピも頂いたので、沢山練習します。本当にこのクオリティでこの受講料は、お得です。定期的に教えて頂きたいです。
先日はお忙しい中レッスンにご参加頂きましてありがとうございました。ゆみゆみさんが実習されたマカロンのお写真もこちらに投稿させていただきました。お友達にも喜んで頂けたようで嬉しいです。
復習されてもし分からないことがありましたら、メールにてご質問くださいませ。折り返しお返事いたします。
次回のお越しを心よりお待ちしております。長谷部稚菜