Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
長谷部稚菜(はせべ わかな) |
|
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。 教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。 プロフィール詳細をみる |
cancamさん
2020/2/23 16:14:43
先日「基本のマカロン・パリジャン」を受講し、塩キャラメルとショコラ2種のマカロンを教えて頂きました。
初受講でしたが、本場フランスやイギリスで技術を習得された素晴らしい先生だけあり、高い基礎技術をベースにした本格的なレッスンでした。不器用な私でも丁寧に教えて頂き、大変分かり易かったです。
マカロンは翌日と3日後の2回に分けて頂き、どちらの食感も美味しく、家族からも大変好評でした。有難うございました
先日はマカロンレッスンにご参加頂きましてありがとうございました。レッスン内容もご満足いただけたようで、嬉しいです。そして、作られたマカロンでご家族の皆様と楽しいスイーツタイムを過ごされたようで何よりです♪ 是非ご自宅でもチャレンジしてみてください。