手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」

手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」

(神奈川県)

クチコミ詳細

Yasuyo

Yasuyoさん

初めて参加させていただきました!
豆、麹、塩、使う材料一つ一つが先生によって
選び抜かれたもので味噌の完成がとても楽しみです。
豆の品種の保護や日本の発酵食文化を守り伝えたい
という先生のお人柄もあいまってとても楽しく
たいへん勉強になるレッスンでした。
また是非色々な講座に参加させていただきたいです!

マユみそ

この度はご参加をありがとうございました!皆さま発酵などに興味を持っていらっしゃるので、力が入りました✨まずはお味噌、美味しく醸されますように!
またぜひよろしくお願いします。

この教室のクチコミ一覧へ

特集