手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
マユみそ |
|
手作り味噌や発酵仕込みを中心に、 日本ならではの和の家庭料理を伝えている。 また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。 自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、 お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。 プロフィール詳細をみる |
手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」
先生情報 |
|
マユみそ |
|
手作り味噌や発酵仕込みを中心に、 日本ならではの和の家庭料理を伝えている。 また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。 自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、 お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。 プロフィール詳細をみる |
コロンさん
2020/2/14 22:02:25
本日、初めて味噌作り教室に参加させて頂きました!
とても丁寧なレクチャーで分かりやすく、色々な発酵のお話、レシピ等のお話を聞けてとても楽しく過ごせました!
また次回、他のレッスンもありましたら、是非参加させて頂きたいと思います‼︎
この度はご参加をありがとうございました!皆さまそれぞれ麹の違いを体験していただけて、知っていただきよかったです。美味しく醸されますように❤️