西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン

西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン

(東京都西東京市)

『ふわふわもっちり♡イーストドーナツ(8個)』

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
ふわふわだけどもっちりした食感のイーストドーナツ。わたし、ドーナツが大大大好きでして、ドーナツ専門店、スタバ、コンビニでもおやつについつい買ってしまう♡そんな中でも一番好きなのがシュガードーナツ👍結局定番が一番好き♡
試作を重ねて一番好きな“ふわふわもちもち”生地にできて、かつ、作りやすい配合にできたので、早くレッスンでお伝えしたーい気分満々です♡♡♡(最近読んだ本に「人間、複雑なことは習慣にはできない」とあったので、やはり作りやすさ、大事と再認識👍)


油で揚げる時のポイントもお伝えします♡♡♡



8個のドーナツと副産物のベビードーナツもできます♡(わが家の次男はベビードーナツLOVEで、世界で一番美味しいと騒いでます🤭)おやつに手作りの揚げたてドーナツ、最高ですよね👍


お写真はプレーンのみですが、シナモン、抹茶、コーヒーシュガーをご用意します。お好みでトッピングを選んでくださいね!


ランチはハード系のパンと秋野菜のスープを予定しています🍂

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 西東京市 富士町
■ レッスンメニュー
ふわふわだけどもっちりした食感のイーストドーナツ。わたし、ドーナツが大大大好きでして、ドーナツ専門店、スタバ、コンビニでもおやつについつい買ってしまう♡そんな中でも一番好きなのがシュガードーナツ👍結局定番が一番好き♡
試作を重ねて一番好きな“ふわふわもちもち”生地にできて、かつ、作りやすい配合にできたので、早くレッスンでお伝えしたーい気分満々です♡♡♡(最近読んだ本に「人間、複雑なことは習慣にはできない」とあったので、やはり作りやすさ、大事と再認識👍)


油で揚げる時のポイントもお伝えします♡♡♡
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
最初にこねてから一次発酵中にご説明、副材料の作業、二次発酵中にランチをしながら焼き上がりを待ちます。焼き上がりましたらご試食いただき、3時間半ほどのレッスンになります。
■ 受講料
4,500円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰るエコバッグ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open