西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
『ふわふわもっちり♡イーストドーナツ(8個)』
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
ふわふわだけどもっちりした食感のイーストドーナツ。わたし、ドーナツが大大大好きでして、ドーナツ専門店、スタバ、コンビニでもおやつについつい買ってしまう♡そんな中でも一番好きなのがシュガードーナツ👍結局定番が一番好き♡
試作を重ねて一番好きな“ふわふわもちもち”生地にできて、かつ、作りやすい配合にできたので、早くレッスンでお伝えしたーい気分満々です♡♡♡(最近読んだ本に「人間、複雑なことは習慣にはできない」とあったので、やはり作りやすさ、大事と再認識👍)
油で揚げる時のポイントもお伝えします♡♡♡
8個のドーナツと副産物のベビードーナツもできます♡(わが家の次男はベビードーナツLOVEで、世界で一番美味しいと騒いでます🤭)おやつに手作りの揚げたてドーナツ、最高ですよね👍
お写真はプレーンのみですが、シナモン、抹茶、コーヒーシュガーをご用意します。お好みでトッピングを選んでくださいね!
ランチはハード系のパンと秋野菜のスープを予定しています🍂
試作を重ねて一番好きな“ふわふわもちもち”生地にできて、かつ、作りやすい配合にできたので、早くレッスンでお伝えしたーい気分満々です♡♡♡(最近読んだ本に「人間、複雑なことは習慣にはできない」とあったので、やはり作りやすさ、大事と再認識👍)
油で揚げる時のポイントもお伝えします♡♡♡
8個のドーナツと副産物のベビードーナツもできます♡(わが家の次男はベビードーナツLOVEで、世界で一番美味しいと騒いでます🤭)おやつに手作りの揚げたてドーナツ、最高ですよね👍
お写真はプレーンのみですが、シナモン、抹茶、コーヒーシュガーをご用意します。お好みでトッピングを選んでくださいね!
ランチはハード系のパンと秋野菜のスープを予定しています🍂
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 西東京市 富士町
- ■ レッスンメニュー
- ふわふわだけどもっちりした食感のイーストドーナツ。わたし、ドーナツが大大大好きでして、ドーナツ専門店、スタバ、コンビニでもおやつについつい買ってしまう♡そんな中でも一番好きなのがシュガードーナツ👍結局定番が一番好き♡
試作を重ねて一番好きな“ふわふわもちもち”生地にできて、かつ、作りやすい配合にできたので、早くレッスンでお伝えしたーい気分満々です♡♡♡(最近読んだ本に「人間、複雑なことは習慣にはできない」とあったので、やはり作りやすさ、大事と再認識👍)
油で揚げる時のポイントもお伝えします♡♡♡ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 最初にこねてから一次発酵中にご説明、副材料の作業、二次発酵中にランチをしながら焼き上がりを待ちます。焼き上がりましたらご試食いただき、3時間半ほどのレッスンになります。
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰るエコバッグ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
櫻木 侑里 |
|
広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。 お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。 プロフィール詳細をみる |