西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン

西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン

(東京都西東京市)

青じそとチーズのベーコンエピ&くるみとブルーチーズエピ

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
青じその香りが広がるチーズ入りベーコンエピ(2個)とくるみ入りの生地にブルーチーズを巻いてエピに。お好みで焼き上がりにハチミツをかけてどうぞ!ランチはコーンパンとストウブ鍋で作る手羽先と野菜のスープ。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 西東京市 富士町
■ レッスンメニュー
青じその香りが広がるチーズ入りベーコンエピ(2個)とくるみ入りの生地にブルーチーズを巻いてエピに。お好みで焼き上がりにハチミツをかけてどうぞ!ハード系生地の扱い方とエピ独特の稲穂の成形を学びます。
お子様連れの多いつむぎパンでは、ブルーチーズが苦手な場合、2日前までにご連絡いただければ全てベーコンエピにするなど、数のご相談も承ります。
ランチはコーンパンとストウブ鍋で作る手羽先と野菜のスープです。こちらも生徒様に毎月ご好評いただいております!
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
最初にこねてから一次発酵中にご説明、副材料の作業、二次発酵中にランチをしながら焼き上がりを待ちます。焼き上がりましたらご試食いただき、3時間ほどのレッスンになります。
■ 受講料
4,000円
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、パンを持ち帰る袋
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン時に現金でお支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
2日前からキャンセル料が1000円、発生いたします。1日前ですと2000円、当日ですと4000円お振込み頂くようお願いしております。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集