西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
心を満たし暮らしを豊かにするパン作りは一生もの
櫻木 侑里 先生のブログ 2025/1/22 11:47 UP-
こんにちは。 西東京市 低温長時間発酵パン教室 つむぎパンです。
1月のレッスンが始まり 生徒様からの嬉しい声がたくさん届いております!
🩷「学校から帰宅した子どもたちが ペロリと半分食べちゃいました!」
家族が美味しそうに食べてくれるのって 本当嬉しいですよね!
🧡「大学共通テストを受ける甥っ子に届けました! 試験頑張ってほしいです!」
大切な人の頑張りを手作りパンで応援✨ 私も遠くで祈ります✨
🩵「冬休み明けてようやく自分時間の習い事。 こういう時間があるからまた家族のために頑張れる!」
ほんと、ママのガス抜き大事ですよね✨ それでパンは家族も喜んでくれるし 一石二鳥三鳥👍
💜「ランチ、いつも簡単なのに美味しくて 早速今夜の夕飯にしました! レパートリー増えて嬉しいです!」
発酵調味料を使って手軽に腸活もできる レシピを考えてますので お役に立てて嬉しいです☺️
💛「まだまだ子供が小さいので 低温長時間発酵ですきま時間で パンが焼けるのが自分に合ってます!」
効率よく時間を使いながら作れる パン作りは忙しい人にぴったりですよね!
他にも心満たされる ご報告をたくさんいただき こちらが嬉しくなります🥰
まだまだレッスンは続きます! よろしくお願いします🙇♀️
ただいま2月までのレッスン 全日程🈵をいただいております
3月のレッスンは 2月10日ごろを予定しております 公式LINEを登録してお待ちください☺️
https://lin.ee/xkfasqH
LINE Add Friendlin.ee
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱 忙しくても出来る本格パン作り 🍞低温長時間発酵ってなに? 🍞パン作りのなぜ?を知りたい 🍞手作りパンのレベルを自己満から抜け出したい 🍞家族に安心安全なパンを作ってあげたい 🍞パンに合うお料理も学びたい
詳しく知りたい方は 公式LINEにご登録ください。
https://lin.ee/xkfasqH
LINE Add Friendlin.ee
こね時間5分! 魚焼きグリルで焼く本格ナポリピッツァ 動画付きレシピ プレゼント🎁
講師 さくらぎゆり 🥐パン講師歴15年 🥐小4小2の男の子のママ 🥐発酵について日々研究(毎年2月は手作り味噌レッスン開催) 🥐アウトドア好き 🥐ゆるっとランニングとヨガ継続中 🥐1日の終わりを韓ドラで〆るのが楽しみ
みなさまの暮らしに手作りパンを🍞 🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
先生情報 |
|
![]() |
櫻木 侑里 |
広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。 お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。 プロフィール詳細をみる |