西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン
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大人気講座‼️季節の手仕事「自家製味噌づくり」
櫻木 侑里 先生のブログ 2025/1/10 18:11 UP-
明けましておめでとうございます🎍 今年のつむぎパンは もっともっと生徒さまがお家で作りやすく それでいてお店のような感動する美味しさの 心ときめくパン作りをお伝えしていきます🍞
さてさて お待たせしました🙌 毎年大人気講座となっている 『季節の手仕事 手作り味噌講座』
もう毎年作られてて楽しみにされてた方、 ご家族の健康を願い、本物の発酵調味料を 食事に取り入れていきたい、今年こそは 手作り味噌にチャレンジしてみたい! という方 毎日食べるものだからこそ 国産大豆、米麹、天然塩だけで作る本物の お味噌を作って5年後、10年後の家族の健康を作りましょう!
⛄️日程 2月4日(火)10:00〜13:30🈵 2月6日(木)10:00〜13:30🈵 2月18日(火)10:00〜13:30🈵 2月20日(木)10:00〜13:30🈵 2月26日(水)10:00〜13:30🈵 2月27日(木)10:00〜13:30残2名 3月2日(日)10:30〜14:00🈵
⛄️定員 4台分まで (お一人で2台作られる方も多いので 4台までとさせていただきます)
⛄️レッスン代 ¥7000(材料費、ランチ込み)
⛄️材料購入の方 ¥2500 (国産大豆1キロ、麹1.1キロ、天然塩450g)
⛄️お教室で倍量で作りたい方 +¥3500
⛄️持ち物 エプロン、ハンドタオル、4.5リットル以上の容器(タッパーや琺瑯など)
⭕️大変人気の講座になりますのでお日にちを第2希望までお知らせいただきますと助かります。2台作りたい方はその旨もお伝えください
グループでのご希望は代表者さまからご連絡ください。 ご予約は公式LINEより
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返信は11日(土)以降に 皆様のご希望を調整して 順にさせていただきます🙇♀️
※遠方から来られる方は着払いにて宅配便の手配をさせていただきます。またお車で来られる方は近隣のコインパーキングを事前にご案内させていただきます。
※容器についてはご自宅にあるもので大丈夫ですが、最近では100均も充実しておりますので、ご相談いただけたら個別で対応いたしますので遠慮なくLINEください☺️
他にご質問がありましたらお問い合わせくださいませ。
皆様のご予約お待ちしております❤️❤️❤️
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忙しくても出来る本格パン作り
🍞低温長時間発酵ってなに?
🍞パン作りのなぜ?を知りたい
🍞手作りパンのレベルを自己満から抜け出したい
🍞家族に安心安全なパンを作ってあげたい
🍞パンに合うお料理も学びたい
講師
さくらぎゆり
🥐パン講師歴15年
🥐小4小2の男の子のママ
🥐発酵について日々研究(毎年2月は手作り味噌レッスン開催)
🥐アウトドア好き
🥐ゆるっとランニングとヨガ継続中
🥐1日の終わりを韓ドラで〆るのが楽しみ
みなさまの暮らしに手作りパンを🍞
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先生情報 |
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櫻木 侑里 |
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広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。 お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。 プロフィール詳細をみる |