加藤千明料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 石川県
- の教室
加藤千明料理教室
(石川県金沢市)
14
季節感と北陸の食材を大切にする教室で、ご家庭での再現しやすさを大切にしています.
最終更新日:2022/11/5
加藤千明 料理教室主宰 |
パリのル・コルドンブルーにて料理 及び製菓を学びレストラン、ホテルで研修を重ねる。
帰国後、LCBー東京校にてアシスタント勤務。
現在 石川県金沢市、季節毎に京都市内にて 『ささっと手軽に、季節感と北陸の食材を大切に』をモットーに料理、製菓、郷土料理、チーズとワインクラスを主宰.
他、企業様へのレシピ提供、料理撮影スタイリング、出張料理教室等.
帰国後、LCBー東京校にてアシスタント勤務。
現在 石川県金沢市、季節毎に京都市内にて 『ささっと手軽に、季節感と北陸の食材を大切に』をモットーに料理、製菓、郷土料理、チーズとワインクラスを主宰.
他、企業様へのレシピ提供、料理撮影スタイリング、出張料理教室等.
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 京都教室は季節ごとの開催です.
その他季節のお料理、石川の郷土料理やお菓子、チーズ料理教室等 テーマに沿った単発講座を随時開催 .
また 金沢ご旅行の際の郷土料理教室は、内容等随時相談させていただきます.
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大8人
- ■ レッスン料金
- お問い合わせ下さい
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 各国語対応あり
- 駐車場あり
- 月謝で払う
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜
教室のレッスン風景(5)
先生情報
加藤千明 料理教室主宰 |
- ■ 先生のプロフィール
-
パリのル・コルドンブルーにて料理 及び製菓を学びレストラン、ホテルで研修を重ねる。
帰国後、LCBー東京校にてアシスタント勤務。
現在 石川県金沢市、季節毎に京都市内にて …
パリのル・コルドンブルーにて料理 及び製菓を学びレストラン、ホテルで研修を重ねる。
帰国後、LCBー東京校にてアシスタント勤務。
現在 石川県金沢市、季節毎に京都市内にて 『ささっと手軽に、季節感と北陸の食材を大切に』をモットーに料理、製菓、郷土料理、チーズとワインクラスを主宰.
他、企業様へのレシピ提供、料理撮影スタイリング、出張料理教室等.
- ■ 実績
-
企業様レシピ開発/撮影スタイリング/出張料理教室/ケータリング/
大学公開講座講師
共著 日本ソムリエ協会出版『ワイン女子101人おすすめつまみとワイン』No.26
チ…
企業様レシピ開発/撮影スタイリング/出張料理教室/ケータリング/
大学公開講座講師
共著 日本ソムリエ協会出版『ワイン女子101人おすすめつまみとワイン』No.26
チーズプロフェッショナル協会機関誌『CPA通信』チーズ料理ページ担当(2018〜2019年)
- ■ 保有資格
- JSA認定ソムリエ CPA認定チーズプロフェッショナル 及びチーズ検定講師
DWGJドイツワインケナー
ル・コルドンブルー グランディプロム
フランスチーズ鑑評騎士の会 シュヴァリエ
いしかわ観光特使
ギルドクラブジャポン - ■ 出身料理学校・師範名
- ル・コルドンブルー パリ校
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 石川県金沢市
- ■ 教室最寄り駅
- 北陸鉄道バス 新神田駅 金沢駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- JR金沢駅からタクシーで7〜8分
北陸鉄道バス 新神田駅バス停から徒歩3分 - ■ 教室開始年
- 2003年
- ■ 代表者名
- 加藤千明