cooking LABO :) tsukuru
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
くえさん
2016/1/27 23:46:19
やっと作れましたー!
捏ねやすくてなにより、触ってて幸せー☆⌒+。な、おしりパンちゃん♡
焼き上がりが底色も薄くて心配だったので、アルミをかけてから再度入れてふわふわパンに(๑¯﹀¯๑)
薄くても、揺すって動けば大丈夫ですかね?
網に上げるために持つだけで潰れちゃう柔らかさに驚きです!笑
今回はジャムで食べちゃいましたが、メープルナッツも作ってかけたいー☆
また、作ります( ̄^ ̄)ゝ゛
くえさん♡
おうちで白パンに癒されちゃいましたか〜(*´艸`*)
捏ねやすいし、可愛いしで、幸せな生地ですよね〜♡
くえさんのお宅のオーブンは少し温度が低めなのかしら?
底面の焼き色はひとつの目安ですが、
焼き時間的にも生焼けではなさそうなので大丈夫かと♡
1日置くと今度はしっとーり食感に♡
是非またつくって、メープルナッツと合わせてみてくださいね☺︎
お声ありがとうございました♡