cooking LABO :) tsukuru
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おかちまい
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フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
Keiko さん
2015/12/10 21:48:39
先生、いつもありがとうございます!
和食パーティーLABOで教わった鍋炊きごはんを作ってみました。
実はずっとお鍋でご飯を炊いてみたかったのですー^^
先生の惜しみないコツを記入したレシピを見ながら、倍量で作りました。
先生!ふっくら&ツヤツヤの、めちゃくちゃおいしいご飯が炊けましたー♡
ガラス蓋から覗き込んでいましたが、鍋炊きごはん、面白いですね!
水分量を変えてやってみたくなりました。
シチュエーションに合わせて固さを調節する事はなかったので、とても勉強になりました!
いつもレッスン時のつくレポでごめんなさい。来月も宜しくお願い致します。
Keikoさん♡
つくレポありがとうございます☺︎
ご飯を炊く時の水分量って、
炊飯器の水の線。の方が多いんです‼︎
でもお料理に合わせて水分量を変えると。
更に更におかずも美味しく食べられる〜( ¨̮ )❥❥
細かいコトなんですが、意識するのとしないのとでは全く違う☺︎
鍋だきでも、おこわとか炊き込み御飯とかつくれるので♡
じゃんじゃん楽しんでくださいね‼︎
ありがとうございました♡