TOMATO Kitchen トマトキッチン教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ナポリタンでランチタイム
本居佐知子 先生のブログ 2020/9/8 22:58 UP
[PR]
-
胃袋の活動が活発なのか
仕事に集中してパソコン作業をしていても 昼時がわかります。
規則正しい胃袋です。 空腹の合図がきます。(笑)
昨日 急にですが 「ナポリタン食べたいなあ~」 と思いました。
すぐ近くにパスタのお店がありますが 自分で作ってみたくなりました。
昔ナポリタンのイメージで ウインナーソーセージで作りたかったのですが
ベーコンしかなかったので レトロな雰囲気ではなくなりました。
でも ケチャップ味のスパゲッティ 昭和のナポリタンを思い浮かべながら 食べました。
久しぶりで 美味しかったです。
一人用で作る時は大きな鍋は使いたくありません。
パスタを半分に折ってゆでると便利です。
自分で作るとナポリタンも 胃にもたれません。(笑)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。
応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね。
先生情報 |
|
|
本居佐知子
レシピコンテスト2017 企業賞
|
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。 その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。 イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。 トマト大好きなトマト先生 企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍 プロフィール詳細をみる |