TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

(埼玉県さいたま市見沼区)

ナポリタンでランチタイム

本居佐知子 先生のブログ 2020/9/8 22:58 UP

[PR]

胃袋の活動が活発なのか

仕事に集中してパソコン作業をしていても 昼時がわかります。

規則正しい胃袋です。 空腹の合図がきます。(笑)


昨日 急にですが 「ナポリタン食べたいなあ~」 と思いました。


すぐ近くにパスタのお店がありますが 自分で作ってみたくなりました。

昔ナポリタンのイメージで ウインナーソーセージで作りたかったのですが

ベーコンしかなかったので レトロな雰囲気ではなくなりました。


でも ケチャップ味のスパゲッティ  昭和のナポリタンを思い浮かべながら 食べました。

久しぶりで 美味しかったです。









一人用で作る時は大きな鍋は使いたくありません。

パスタを半分に折ってゆでると便利です。

自分で作るとナポリタンも 胃にもたれません。(笑)







今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。



応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open