お菓子教室 ラトリエ・トーマ

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

(神奈川県川崎市川崎区)

桃のシャルロット ※季節のレッスン

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新鮮な桃を使用したアントルメをつくります。

使用する桃のセミ・コンポートは、甘みを抑えたシロップで漬けこんでいるので風味を損なわず甘みを調整できるのでホームメイドのお菓子に使用するにはぴったり。
とてもシンプルなレシピなので、これだけでもデザートになる美味しさ。

コンポートと組み合わせるムースも生の桃から作る新鮮な風味と口どけ滑らかな仕上がりなので単品でヴェリーヌにも応用可能です。

今回の作業では、フランス菓子の基本の生地「ビスキュイアラキュイエール」の作り方を初心者の方にもわかりやすくご指導していきます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
神奈川県 川崎市川崎区
■ レッスンメニュー
新鮮な桃を使用したアントルメをつくります。

サイズ:直径15cm 高さ5cm
レベル:初心者向け
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
8,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・ 手拭又はハンドタオル1枚
筆記道具・メモ用紙(レシピのプリントはお渡しします。)
お持ち帰り用の箱と手提げ袋
※箱・袋などはお教室で準備しておりますが、有料(¥300)となります。
■ 備考
お申込み後のキャンセルはお早めにお知らせください。

前日キャンセルからはレッスン料と同額のキャンセル料が必要となります。

ご連絡がないキャンセルの場合は次回よりお申し込みが出来なくなりますのでお気を付けください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いください)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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