お菓子教室 ラトリエ・トーマ
クチコミ詳細
先生情報 |
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當麻 貴司 |
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お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。 ■略歴■ 都内の洋仏菓子店を経て渡仏。 パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。 同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。 独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。 プロフィール詳細をみる |
ネギさん
2017/10/5 23:26:39
今年からラトリエトーマさんにお世話になっております。
キレイに仕上るためのワザや、材料や素材のお話、自宅で作った際に生じた問題点までアドバイスしていただけます。他のスクールでも学んだことはありますがここまで細かく教えて頂いたことはなかったです。メニューも豊富で家族や友人にも好評です。