もちもち美味しい!万能トマトソースのニョッキ【オンライン】
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
ジャガイモの美味しい春☆
ニョッキってじゃが芋の状態や、粉やチーズの癖、こね方で仕上がりが
変わってきます。どんな状態でも美味しいもちもちのニョッキを作れるように
オンラインでレクチャー、質問をしながら一緒にレッスンしていきましょう。
じゃが芋を茹でている間にトマトソースも作ります。
市販のソースではなく、生の玉ねぎとホールトマト缶を使って
煮詰め具合を一緒に確認しながら、無添加の安心・安全なトマトソースを
一から作ります。
【こちらのレッスンは以下の材料を、事前に準備していただく必要があります】
・強力粉・じゃが芋・卵・粉チーズ・玉ねぎ・ホールトマト缶・バター
・にんにく(チューブ可)・ベーコン・コンソメ・ローリエ
ニョッキってじゃが芋の状態や、粉やチーズの癖、こね方で仕上がりが
変わってきます。どんな状態でも美味しいもちもちのニョッキを作れるように
オンラインでレクチャー、質問をしながら一緒にレッスンしていきましょう。
じゃが芋を茹でている間にトマトソースも作ります。
市販のソースではなく、生の玉ねぎとホールトマト缶を使って
煮詰め具合を一緒に確認しながら、無添加の安心・安全なトマトソースを
一から作ります。
【こちらのレッスンは以下の材料を、事前に準備していただく必要があります】
・強力粉・じゃが芋・卵・粉チーズ・玉ねぎ・ホールトマト缶・バター
・にんにく(チューブ可)・ベーコン・コンソメ・ローリエ
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市北区 太平六条
- ■ レッスンメニュー
- ・もちもちニョッキの基本的な作り方
・アレンジ万能・基本のトマトソースの作り方
・玉ねぎの正しいみじん切りのやり方
・レストランで出てきそうな盛り付け方
【お料理】
・もちもちジャガイモのニョッキ
・基本のトマトソース
☆じゃが芋以外のニョッキの作り方や
トマトソースのアレンジの仕方も学びます - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 流れを説明後、オンラインでのデモ形式のレッスンになります。
生徒さんも一緒に作っていきます。
↓
試食後、復習と質問の時間です - ■ 受講料
- 2,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 備考
- ・オンラインレッスンの受け方については、こちらをご参考ください。
https://ameblo.jp/325543610122/entry-12590265021.html
・ご予約後、クスパにてレシピをダウンロードしていただきレッスン当日
材料の準備をしてお待ちください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込(手数料はご負担いただきます)かPayPal(クレジット決済)になります)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合の返金は、お振込の場合は手数料はご負担いただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
三浦 志乃 |
|
イタリアンの料理人として札幌市内のレストラン・デリ・トラットリアなどに勤務。 ABC cooking studioでSDとして運営業務や講師業務に携わり、300人以上の生徒さんのサポートを。 結婚・出産後、札幌市内の認可保育園で栄養士として栄養管理・食育に力を注ぐ。 自身の経験を活かし、札幌市北区の自宅教室にて『おうちイタリアン』がテーマの料理教室を開催中。 プロフィール詳細をみる |