cooking room テラの実
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
2023 1月 staub12カ月 ほっと冬和食
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
基本をおさえた冬和食
年末年始の胃腸の疲れを徐々に整えていきましょう
✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!
基本をおさえた冬和食
年末年始の胃腸の疲れを徐々に整えていきましょう
✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 高輪
- ■ レッスンメニュー
- staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおすすめ!がテーマ
お正月疲れも癒しつつ、ホッとひと息。
2023年スタートは じんわり美味しい冬和食です
・雲丹乗せゆり根の炊き込みご飯
・鶏と根菜のスープ煮
・なめ茸の梅サラダ
・セサミスイートポテト
(入荷状況により雲丹→いくらに変更があるかもしれません)
ほっくり美味しいゆり根を炊き込みご飯に、雲丹をアクセントにまったりと絡めて
📖ゆり根の扱い、炊き込みご飯の炊き方、仕上げ方
調味料は酒、塩、油のみ。素材の旨味を焼き上げることで引き上げます。
📖鶏肉の下処理、食材の焼き方、スープ煮の作り方、仕上げ方
自家製なめ茸をサラダに仕立ててお口直しに
📖自家製なめ茸の作り方、サラダの仕上げ方
美味しい焼き芋を胡麻と合わせてスイートポテトに。ココット仕上げなので簡単です。
📖スイートポテトの作り方、焼き方、仕上げ方
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピとポイントの説明後に 実習形式で作っていきます。
おうちで作れる手順で ご説明しながら仕上げていきます。
少人数ですので作業がわからなくなることはないかと思いますが、不明点やご質問は お気軽に!
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。 - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。 - ■ 備考
- ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります
<予 防 対 策 実施中>
☆換気 常に窓は解放します
☆お食事時はアクリル板を
☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に
☆マスク 不織布マスクをご用意いただき、作業をしていただきます
☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください
☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能♡ +2500円/1人分 ※3日前までご予約を
家族のお食事に、翌日のランチに! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター |
|
好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。 プロフィール詳細をみる |