cooking room テラの実
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
- 男性OK
年末年始、お家で過ごしたり人を招いたりに活躍メニュー 普段食材も変身させておもてなしに
✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!
✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 高輪
- ■ レッスンメニュー
- ・スタッフドポーク
・蓮根のラズベリーサラダ
・ポルチーニきのこのSoyポタージュ
・林檎の塩キャラメルガレット
野菜とチーズを挟み込み柔らかく火を入れるスタッフドポーク
形を変えればちょっとおもてなし使用に、ワインとレモンのソースですっきりと
年末年始にも活躍メニューです
📖スタッフドポークの作り方、野菜の下準備、ソースの作り方、仕上げ方
和のイメージがありますが、ラズベリーをかけると形と白さが際立ち
食感もばっちり!かわいらしいサラダの出来上がり
📖蓮根の下準備、ラズベリーソースの作り方、仕上げ方
きのこの秋、ポルチーニを加えて堪能しましょう!豆乳で仕上げれば生クリームいらずに
📖きのこポタージュの作り方、ポルチーニ茸の扱い
簡単生地で林檎のガレットを!好評な塩キャラメルをアクセントに
📖ガレット生地の作り方、りんごの扱い、ガレットの仕上げ方、塩キャラメルソースの作り方
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピとポイントの説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。 - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。 - ■ 備考
- ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります
<予 防 対 策 実施中>
☆換気 常に窓は解放します
☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に
☆お食事時はアクリル板を
☆マスク 作業中は不織布マスクのご用意をお願い致します
☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください
☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能😉 +2500円/1人分 ※3日前までご予約を
家族のお食事に、翌日のランチに! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター |
|
好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。 プロフィール詳細をみる |