Le laboratoire

Le laboratoire

(宮城県仙台市青葉区)
21619

初心者の方でも楽しんでいただける少人数制お菓子教室です。

最終更新日:2022/12/1

Instagram
Linda

Linda

洋菓子研究家・製菓衛生師

お菓子作りが好きで、会社員時代に通信制の製菓学校に通い、製菓衛生師免許を取得しました。
その後有名タルト店勤務・カルチャーセンターでの洋菓子講座講師を経て、パリの5つ星ホテルRitz Paris が運営する調理・製菓学校 Ecole Ritz Escoffierで製菓の上級クラスを卒業、同ホテルの星付きレストランで研修をして参りました。

こんにちは、教室ページをご覧いただきありがとうございます!

現在仙台市から都内にお引越しした為、仙台での開催は戻った際に不定期で予定しております。
都内では、プレイベートレッスンや出張レッスンが出来る様準備中です。

初めての方、初心者の方もお気軽にお申し込み・お問い合わせください♪
当教室は、手作りの良さを活かし、素材にこだわったお菓子教室です。
フランス菓子をメインに開講予定です。
仙台は2名〜5名様までの少人数制のアットホームなお教室です。
少人数制ですので、お1人で初めてご参加の方もお気軽にご参加ください!
家庭で作るお菓子を綺麗に美味しく仕上げるコツをお伝えします。
超初心者の方も講師が難しいところはフォローに入りますので、ご安心してご参加ください。

ご質問やレッスンが設定されている日にちやお時間が合わないなどご要望がございましたらお気軽にお問い合わせください^ ^

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
フランス菓子教室・洋菓子教室・フランス家庭料理教室・パン教室
■ レッスン人数
最小1人~最大5人
■ レッスン料金
4500円〜8000円作るものによって変動します。
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

春のフレンチクッキー缶レッスン スコーンレッスン クロテッドクリームとジャムを添えてご試食 フランスで購入の美味しい紅茶をご試食時にお出しします。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

Linda

Linda

洋菓子研究家・製菓衛生師

Instagram
■ 先生のプロフィール
お菓子作りが好きで、会社員時代に通信制の製菓学校に通い、製菓衛生師免許を取得しました。 その後有名タルト店勤務・カルチャーセンターでの洋菓子講座講師を経て、パリの5つ星ホテ… お菓子作りが好きで、会社員時代に通信制の製菓学校に通い、製菓衛生師免許を取得しました。
その後有名タルト店勤務・カルチャーセンターでの洋菓子講座講師を経て、パリの5つ星ホテルRitz Paris が運営する調理・製菓学校 Ecole Ritz Escoffierで製菓の上級クラスを卒業、同ホテルの星付きレストランで研修をして参りました。


■ 実績
某有名タルト店勤務
ヨークカルチャーセンター福島・洋菓子・アイシングクッキー講座講師
カヌレ専門店レシピ監修
■ 保有資格
製菓衛生師
Ecole Ritz Escoffier 製菓上級クラスディプロム
■ 出身料理学校・師範名
Ecore Ritz Escoffier Paris
仙台YMCA国際ホテル製菓衛生師専門学校
Wilton Sugar Craf Course 1~3

教室詳細情報

■ 教室所在地
宮城県 仙台市青葉区 木町
■ 教室最寄り駅
地下鉄南北線北四番町駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩約16分
■ 教室開始年
2020年
■ 代表者名
石橋 理恵

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る