- 宮城県
- の教室
Le laboratoire
(宮城県仙台市青葉区)
20619
初心者の方でも楽しんでいただける少人数制お菓子教室です。
最終更新日:2022/12/1
Linda 洋菓子研究家・製菓衛生師 |
お菓子作りが好きで、会社員時代に通信制の製菓学校に通い、製菓衛生師免許を取得しました。
その後有名タルト店勤務・カルチャーセンターでの洋菓子講座講師を経て、パリの5つ星ホテルRitz Paris が運営する調理・製菓学校 Ecole Ritz Escoffierで製菓の上級クラスを卒業、同ホテルの星付きレストランで研修をして参りました。
その後有名タルト店勤務・カルチャーセンターでの洋菓子講座講師を経て、パリの5つ星ホテルRitz Paris が運営する調理・製菓学校 Ecole Ritz Escoffierで製菓の上級クラスを卒業、同ホテルの星付きレストランで研修をして参りました。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- フランス菓子教室・洋菓子教室・フランス家庭料理教室・パン教室
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大5人
- ■ レッスン料金
- 4500円〜8000円作るものによって変動します。
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- プライベートレッスンあり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
Linda 洋菓子研究家・製菓衛生師
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
お菓子作りが好きで、会社員時代に通信制の製菓学校に通い、製菓衛生師免許を取得しました。
その後有名タルト店勤務・カルチャーセンターでの洋菓子講座講師を経て、パリの5つ星ホテ…
お菓子作りが好きで、会社員時代に通信制の製菓学校に通い、製菓衛生師免許を取得しました。
その後有名タルト店勤務・カルチャーセンターでの洋菓子講座講師を経て、パリの5つ星ホテルRitz Paris が運営する調理・製菓学校 Ecole Ritz Escoffierで製菓の上級クラスを卒業、同ホテルの星付きレストランで研修をして参りました。
- ■ 実績
- 某有名タルト店勤務
ヨークカルチャーセンター福島・洋菓子・アイシングクッキー講座講師
カヌレ専門店レシピ監修 - ■ 保有資格
- 製菓衛生師
Ecole Ritz Escoffier 製菓上級クラスディプロム - ■ 出身料理学校・師範名
- Ecore Ritz Escoffier Paris
仙台YMCA国際ホテル製菓衛生師専門学校
Wilton Sugar Craf Course 1~3
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 宮城県 仙台市青葉区 木町
- ■ 教室最寄り駅
- 地下鉄南北線北四番町駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩約16分
- ■ 教室開始年
- 2020年
- ■ 代表者名
- 石橋 理恵