cooking room テラの実

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(東京都港区)

9月 staub12ヶ月

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staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがオススメがテーマ

9月は~秋の気配を感じて 頑張る6品

乾物や海藻も使いながら和食を楽しむ9月レッスン
砂糖を使わずに仕上げる和食、甘さはスイーツに取っておいて

✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 港区 高輪
■ レッスンメニュー
・胡桃五目おこわ
・梅鰯の胡麻揚げ
・鶏生姜の高野豆腐煮
・分葱と若布のぬた
・抹茶ババロア・白あんクリームのせ

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
~秋の気配を感じて 頑張る6品
乾物や海藻も使いながら和食を楽しむ9月レッスン
砂糖を使わずに仕上げる和食、甘さはスイーツに取っておいて

たっぷりの具材を煎り煮にして香ばしいくるみと合わせおこわに
📖おこわの作り方、炒り煮の調理、仕上げ方

脂ののった鰯は栄養価も高く、食卓に取り入れたい食材、梅に合わせて胡麻と共に香ばしく揚げます
📖鰯の手開き、ロール牧野作り方、仕上げ方、野菜の素揚げの仕方

出汁をたっぷり吸わせた高野豆腐は生姜を効かせた鶏を詰めて
📖高野豆腐の扱い、鶏の詰め物の作り方、仕上げ方

高知県の昔ながらの調味液ぬた、野菜も魚介も合わせられます
📖分葱、若芽の加熱、調味液の仕上げ方

抹茶の効いた濃厚ババロアは白あんクリームで甘みをプラス
📖抹茶ババロアの作り方、白あんクリームの作り方

■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピとポイントの説明後に 実習形式で作っていきます。
おうちで作れる手順で ご説明しながら仕上げていきます。
少人数ですので作業がわからなくなることはないかと思いますが、不明点やご質問は お気軽に!

盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。
■ 備考
ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります

<予 防 対 策 実施中>

☆換気 常に窓は解放します

☆お食事時はアクリル板を
☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に

☆マスク 不織布マスクをご用意いただき、作業をしていただきます

☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください

☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能♡ +2500円/1人分 ※3日前までご予約を
家族のお食事に、翌日のランチに! 
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。

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