cooking room テラの実
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
- 男性OK
staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがオススメがテーマ
9月は~秋の気配を感じて 頑張る6品
乾物や海藻も使いながら和食を楽しむ9月レッスン
砂糖を使わずに仕上げる和食、甘さはスイーツに取っておいて
✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!
9月は~秋の気配を感じて 頑張る6品
乾物や海藻も使いながら和食を楽しむ9月レッスン
砂糖を使わずに仕上げる和食、甘さはスイーツに取っておいて
✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 高輪
- ■ レッスンメニュー
- ・胡桃五目おこわ
・梅鰯の胡麻揚げ
・鶏生姜の高野豆腐煮
・分葱と若布のぬた
・抹茶ババロア・白あんクリームのせ
staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
~秋の気配を感じて 頑張る6品
乾物や海藻も使いながら和食を楽しむ9月レッスン
砂糖を使わずに仕上げる和食、甘さはスイーツに取っておいて
たっぷりの具材を煎り煮にして香ばしいくるみと合わせおこわに
📖おこわの作り方、炒り煮の調理、仕上げ方
脂ののった鰯は栄養価も高く、食卓に取り入れたい食材、梅に合わせて胡麻と共に香ばしく揚げます
📖鰯の手開き、ロール牧野作り方、仕上げ方、野菜の素揚げの仕方
出汁をたっぷり吸わせた高野豆腐は生姜を効かせた鶏を詰めて
📖高野豆腐の扱い、鶏の詰め物の作り方、仕上げ方
高知県の昔ながらの調味液ぬた、野菜も魚介も合わせられます
📖分葱、若芽の加熱、調味液の仕上げ方
抹茶の効いた濃厚ババロアは白あんクリームで甘みをプラス
📖抹茶ババロアの作り方、白あんクリームの作り方
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピとポイントの説明後に 実習形式で作っていきます。
おうちで作れる手順で ご説明しながら仕上げていきます。
少人数ですので作業がわからなくなることはないかと思いますが、不明点やご質問は お気軽に!
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。 - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。 - ■ 備考
- ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります
<予 防 対 策 実施中>
☆換気 常に窓は解放します
☆お食事時はアクリル板を
☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に
☆マスク 不織布マスクをご用意いただき、作業をしていただきます
☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください
☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能♡ +2500円/1人分 ※3日前までご予約を
家族のお食事に、翌日のランチに! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター |
|
好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。 プロフィール詳細をみる |