cooking room テラの実
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リクエスト5月 staub12ヵ月
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※旬素材は代用の可能性があります
staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
ひとさらに春を詰め込んで!オーブン利用で簡単フレンチカフェプレートの出来上がり
※旬素材は代用の可能性があります
staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
ひとさらに春を詰め込んで!オーブン利用で簡単フレンチカフェプレートの出来上がり
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 港区 高輪
- ■ レッスンメニュー
- ・アサリと空豆のココットピラフ
・鯛とポークのオーブングリル
・パプリカのGfマリネサラダ
・チェリーのファーブルトン
staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
ひとさらに春を詰め込んで!オーブン利用で簡単フレンチカフェプレートの出来上がり
ココットで簡単鍋ピラフ!アサリや空豆うまみはしっかり閉じ込めましょう
📖アサリの下処理、空豆の扱い、ココットピラフの作り方・仕上げ方
お魚とお肉の贅沢使いで旨味がW ! オーブン仕上げなので手離れバッチリ本格フレンチ
📖食材の扱い、旨味の出し方、仕上げ方
フルーツと野菜だけのマリネ、最大限に美味しさを引き出します
📖グレープフルーツの扱い、パプリカの扱い、マリネの作り方、仕上げ方
やさしい卵のお菓子に酸味のある季節のフルーツを
📖チェリーコンポートの作り方、ファーブルトンの作り方・仕上げ方 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピとポイントの説明後に 実習形式で作っていきます。
おうちで作れる手順で ご説明しながら仕上げていきます。
少人数ですので作業がわからなくなることはないかと思いますが、不明点やご質問は お気軽に!
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。 - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。 - ■ 備考
- ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります
<予 防 対 策 実施中>
☆換気 常に窓は解放します
☆お食事時にアクリル板
☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に
☆マスク 不織布マスクをご用意いただき、作業していただきます
☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください
☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能♡ +2500円/1人分 ※3日前までご予約を
家族のお食事に、翌日のランチに! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター |
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好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。 プロフィール詳細をみる |