埼玉県幸手市のお菓子教室 Teatime Princ…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
今村 月映 |
|
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。 プロフィール詳細をみる |
あらよさん
2020/12/19 17:25:50
今回は、カフェとショコラのアントルメのレッスンでした。
初めての手法は、スイスメレンゲとグラサージュ。スイスメレンゲは、湯せんをしてツヤツヤに仕上がりました。また、グラサージュは今まで敬遠していましたが、温度管理さえきちんとすればきれいにかけられました。今回もたくさんのことが学べて楽しいレッスンでした😊
あらよさま♡
今月もご参加ありがとうございました!グラサージュはチョコレートムースや、苺のムースなどにかけても美味しいですよ♪ あらよさんのお好みにアレンジしてみてくださいね♪ また来月もどうぞよろしくお願いいたします!