埼玉県幸手市のお菓子教室 Teatime Princ…
週末のレッスン風景です♪
今村 月映 先生のブログ 2023/3/6 21:13 UP-
週末連日楽しくレッスンを開催致しました!
いちごの断面を見せるフレジエの可愛さは格別です。いちごに囲まれてレッスンしています。
日曜日の生徒さんのフレジエです。
こちらは前日土曜日の生徒さんのフレジエです。
昨年素敵な会でゲットして我が家に迎え入れたマテュースのフルーツボウルに桜と小鳥をあしらってテーブルを飾っています。
詳しいレッスン情報はこちらをご覧ください
最新のレッスン情報
ワンホールにたくさんのいちごをぎっしり詰め、アーモンドたっぷりのリッチな生地と、濃厚なクレームムースリーヌを合わせた華やかなお菓子です。 ほんのり桜色のクリームものせて春を感じるお菓子に仕上げましょう!
レッスン情報は公式LINEで先行配信しております。
レッスンの詳細ご希望の方は公式LINEにぜひご登録下さい
Teatime Princess公式LINE
ただいま募集中のレッスンはこちらです! ↓ 最新のレッスン情報
最新のレッスン情報
週末のお菓子教室
Teatime Princessへようこそ!
お菓子作りが初めての方も、
どうぞお気軽にご参加ください
おひとり1台作る実習形式で、
お菓子作りのコツを体感しながら学びます。
お菓子の歴史やストーリーも学びます。
プレゼントする時、
大切な人と一緒に食べる時、
お菓子のストーリーも添えたら、
きっともっと素敵な時間になるはずです。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子のこともっと知りたい!
そんなお菓子大好きな生徒さんを
心を込めて指導致します。
ぜひレッスンにいらっしゃいませんか?
レッスン情報はこちらです。
↓
最新のレッスン情報
2022年度「PUR NATUR」公式認定アンバサダー就任!
ベルギー産の高品質オーガニック発酵バター「PUR NATUR」のブランドアンバサダーに就任致しました。
美味しいバターはすでに多くの生徒さんに評価頂いています。 「PUR NATUR」を使ったレッスンや、お菓子のご試食も行っています。
※HPより画像を拝借しております
教室のご案内はこちらです。
先生情報 |
|
|
今村 月映 |
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。 プロフィール詳細をみる |