埼玉県幸手市のお菓子教室 Teatime Princ…
3月のレッスンは春のフレジエてす。
今村 月映 先生のブログ 2023/2/18 23:50 UP-
3月のご案内が遅くなっておりまして申し訳ございません。週明けにはご案内予定です!
3月は春のフランス菓子「フレジエ」です🍓
コロナ前に開催予定だったフレジエですが、作りやすさを追求し、デコレーションも変更し改めてご案内致します。もうしばらくお待ちください。
美味しいいちごの季節を楽しみながら、春の代表的なフランス菓子を作りましょう。
こちらは過去に開催したお茶会でのフレジエです。
レッスンメニューとはデコレーション等が異なります。
↓
今日はレッスン後に日本橋へ。 千疋屋さんのいちごのパフェを食べました♪
毎年恒例、教室での朝採りいちごのお取り寄せ販売は4月の予定です。
いちごを楽しむ期間がしばらく続きそうで嬉しいです🍓
レッスンの詳細ご希望の方は公式LINEにぜひご登録下さい
Teatime Princess公式LINE
ただいま募集中のレッスンはこちらです! ↓ 最新のレッスン情報
最新のレッスン情報
週末のお菓子教室
Teatime Princessへようこそ!
お菓子作りが初めての方も、
どうぞお気軽にご参加ください
おひとり1台作る実習形式で、
お菓子作りのコツを体感しながら学びます。
お菓子の歴史やストーリーも学びます。
プレゼントする時、
大切な人と一緒に食べる時、
お菓子のストーリーも添えたら、
きっともっと素敵な時間になるはずです。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子のこともっと知りたい!
そんなお菓子大好きな生徒さんを
心を込めて指導致します。
ぜひレッスンにいらっしゃいませんか?
レッスン情報はこちらです。
↓
最新のレッスン情報
2022年度「PUR NATUR」公式認定アンバサダー就任!
ベルギー産の高品質オーガニック発酵バター「PUR NATUR」のブランドアンバサダーに就任致しました。
美味しいバターはすでに多くの生徒さんに評価頂いています。 「PUR NATUR」を使ったレッスンや、お菓子のご試食も行っています。
※HPより画像を拝借しております
教室のご案内はこちらです。
先生情報 |
|
|
今村 月映 |
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。 プロフィール詳細をみる |