「おいしい楽しい食時間」Cooking room
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
夏休みキッズクッキング~しっかりたべて夏を元気にすごそう~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
ご飯の炊き方、包丁の使い方など、料理の基本をお伝えしながら「五感を刺激し、作ること、食べることが好きになる」キッズクッキング。
体力を消耗する夏にぴったりの、栄養バランスがよくご家庭でも実践しやすい簡単レシピをご紹介します。
夏休みの楽しい経験に、レシピ資料付きで自由研究にもおすすめです!3日間で1セットとなりますが、1~2日のみのご参加も歓迎です。
(2歳頃~小・中学生対象。幼児は保護者の方の付き添いをお願いします)
※試食せずテイクアウトも承ります(事前にお知らせ下さい)
(時間)10:30~12:30(※お持ち帰りご希望の方は事前にお知らせ下さい)
(場所)西東京市東伏見
(日程)8月8(土):メニュー1、9(日):メニュー2、10(月・祝):メニュー3/(※以下同様に、メニュー1、2、3の順)
8月11(火)、12(水)、13(木)/
8月14(金)、15(土)、16(日)/
8月17(月)、18(火)、19(水)/
<※8月11~13,17~19、16:00~17:30 オンラインレッスン開催。1回2000円(2,3回目割引。対面クラスとの併用割引。-500円)>
(定員)お子様5名
(ご参加費)(3回セット)お子様お1人7600円、ご兄弟お2人目5400円、3人目3500円
(1回のご参加)お子様お1人3200円、ご兄弟お2人目2300円、3人目1500円
(2回のご参加)お子様お1人6000円、ご兄弟お2人目4200円、3人目2800円
(保護者様、付き添い参加のお子様のご試食:1回につき500円)
※日程の組み合わせは自由。空席があれば振替も可能です。
※お子様4~5名のグループレッスンの場合、お好きなメニュー・日程を組み合わせていただけますのでお早めにご相談ください。
※アレルギーのある方はお知らせ下さい。(卵不使用)
体力を消耗する夏にぴったりの、栄養バランスがよくご家庭でも実践しやすい簡単レシピをご紹介します。
夏休みの楽しい経験に、レシピ資料付きで自由研究にもおすすめです!3日間で1セットとなりますが、1~2日のみのご参加も歓迎です。
(2歳頃~小・中学生対象。幼児は保護者の方の付き添いをお願いします)
※試食せずテイクアウトも承ります(事前にお知らせ下さい)
(時間)10:30~12:30(※お持ち帰りご希望の方は事前にお知らせ下さい)
(場所)西東京市東伏見
(日程)8月8(土):メニュー1、9(日):メニュー2、10(月・祝):メニュー3/(※以下同様に、メニュー1、2、3の順)
8月11(火)、12(水)、13(木)/
8月14(金)、15(土)、16(日)/
8月17(月)、18(火)、19(水)/
<※8月11~13,17~19、16:00~17:30 オンラインレッスン開催。1回2000円(2,3回目割引。対面クラスとの併用割引。-500円)>
(定員)お子様5名
(ご参加費)(3回セット)お子様お1人7600円、ご兄弟お2人目5400円、3人目3500円
(1回のご参加)お子様お1人3200円、ご兄弟お2人目2300円、3人目1500円
(2回のご参加)お子様お1人6000円、ご兄弟お2人目4200円、3人目2800円
(保護者様、付き添い参加のお子様のご試食:1回につき500円)
※日程の組み合わせは自由。空席があれば振替も可能です。
※お子様4~5名のグループレッスンの場合、お好きなメニュー・日程を組み合わせていただけますのでお早めにご相談ください。
※アレルギーのある方はお知らせ下さい。(卵不使用)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 西東京市 東伏見
- ■ レッスンメニュー
-
<メニュー1>
・ひよこ豆と夏野菜のキーマカレーライス
・とうもろこしときゅうりのフリフリサラダ
・やさい入りポンデケージョ
・ベリーヨーグルトアイス
<メニュー2>
・豚とカラーピーマンの塩炒め丼
・みそ玉で作る♪夏野菜みそ汁
・黒糖ふ菓子
・フルーツ葛ゼリー
<メニュー3>
・焼きとうもろこしとじゃこの混ぜごはん
・鶏と野菜の串焼き BBQソース
・オクラのとろとろスープ
・すいかクッキー
・すいかジュース
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明、実習、試食(お持ち帰り可)
- ■ 受講料
- 3,200円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、マスク、ハンドタオル、筆記具、(お持ち帰り容器、袋)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室指定のお支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お客様都合のキャンセルの場合、材料準備の都合上3日前~前日:半額、当日全額のキャンセル料をお願いします(振替もご相談します)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
中村美穂 |
|
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。 プロフィール詳細をみる |