a trois heures

a trois heures

(神奈川県相模原市南区)
6

シンプルなお菓子から本格的なフランス菓子まで一人ひとりのペースに合わせてゆっくり作り上げて行きます。

最終更新日:2023/7/21

Instagram
トワゾー

トワゾー

お菓子教室・菓子工房主宰

代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌで製菓を学ぶ。

2005年 自宅にてお菓子教室スタート。
2011年 自宅に小さなアトリエを作り菓子製造業営業許可を取得。
お菓子の製造と販売を開始。
2017年 Ecole Ritz Escoffier Paris製菓ディプロムを取得。

ご家庭でもお作りいただけるようにレシピをアレンジしフランス仕込のお菓子をお伝えしております。

お菓子作りビギナーさんから、本格派の方までご参加いただいております。
1回完結のレッスンで、お友達と参加される場合を除き、プライベートレッスンとなります。安心してお問い合わせください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
原則、マンツーマンレッスンなので少し難易度が高いお菓子も分かりやすくお教えしております。
■ レッスン人数
最小1人~最大2人
■ レッスン料金
10,000円~15,000円(税込み)
レッスン内容により変動します。
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(1)

2018年7月『夏野菜のキッシュ』レッスンより。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

トワゾー

トワゾー

お菓子教室・菓子工房主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌで製菓を学ぶ。 2005年 自宅にてお菓子教室スタート。 2011年 自宅に小さなアトリエを作り菓子製造業営業許可を取得。 お菓子の… 代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌで製菓を学ぶ。

2005年 自宅にてお菓子教室スタート。
2011年 自宅に小さなアトリエを作り菓子製造業営業許可を取得。
お菓子の製造と販売を開始。
2017年 Ecole Ritz Escoffier Paris製菓ディプロムを取得。


■ 実績
2021年から年間2回くらいのペースで福祉事業所からの依頼を受けて障がいを持った方たちにお菓子教室を開催しています。
■ 保有資格
食品衛生責任者


■ 出身料理学校・師範名
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ(東京)
 
Ecole Ritz Escoffier Paris

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 相模原市南区
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩15分
■ 教室開始年
2005年
■ 代表者名
平嶋 さよ子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る