sweets-lesson-S
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
ビスキュイ・サヴォアは焼きたてはかりっとした周りに中はふんわりバニラと卵の香りが優しいケーキです、シンプルにそのままで、またコンフィチュールやクリームアイスにもぴったりです。今回は秋のカフェランチメニューと組み合わせて少しお得なレッスンにしてみました。
作りやすい、じゃがいものパンケーキ、スープ、なかなか珍しいブッラータチーズを使ったサラダもご紹介いたします。季節感のあるぶどうもたっぷり使ったゴロゴロぶどうゼリーも簡単でいて可愛くおいしく仕上げています。秋の集まりなどで作って頂きたいメニューです。
作りやすい、じゃがいものパンケーキ、スープ、なかなか珍しいブッラータチーズを使ったサラダもご紹介いたします。季節感のあるぶどうもたっぷり使ったゴロゴロぶどうゼリーも簡単でいて可愛くおいしく仕上げています。秋の集まりなどで作って頂きたいメニューです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 板橋区 小豆沢
- ■ レッスンメニュー
- ビスキュイ・サヴォア
じゃがいものパンケーキベーコンソース、ウインナー添え
ブッラータとビーツのフルーツサラダ
かぶと柚子のポタージュスープ
ゴロゴロぶどうゼリー
を作ります。ビスキュイサヴォアとランチカフェメニューのお得な組み合わせのレッスンになります。
ビスキュイ・サヴォアはお一人様1台作りお持ち帰りになります。ランチはその場で召し上がって頂きますのでお持ち帰りはございません。一つ一つ講師のデモと皆さんでご参加いただいて作ります - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンク、レシピ説明後、講師のデモとご一緒にレッスン開始、洗い物、ご試食、解散
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロンハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- レッスンはお二人からの開催です、お二人にならないときにがご連絡させて頂き、別日へのご変更などのご相談をさせて頂きます。
また、、レッスン時間には遅れないようにお願いいたします、初めての方は教室のご案内を確認後お越しくださいませ。
また、、レッスン時間は終了時間が予定を前後することもありますので、特にレッスン後のご予定は余裕を持ってお越しください - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン5日前・・・・20%
3日前・・・・30%
前日・・・・・50%
当日・・・・100%のキャンセル料が発生いたします、よろしくお願いいたします
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
sanae |
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。 辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く 保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める 2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます プロフィール詳細をみる |