sweets-lesson-S
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
sanae |
|
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。 辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く 保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める 2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます プロフィール詳細をみる |
メリアさん
2017/1/30 20:54:24
今日は、先生の真心タップリの🌟ぶどう酵母を少しおすそ分けして頂き、早速自宅で酵母液を作りました(*^▽^*)
5日後の勢いある醗酵が楽しみです‼︎
パンはもっちもちで(●´ω`●)手作りの幸せを堪能🎵
ふっくらパンちゃんも、頑張る酵母ちゃんも可愛くて、愛おしくて…。先生から受け継いだ酵母は、大切に大切に受け継いでいきます‼︎先生の愛情と共に、今日も幸せな時間でした
╰(*´︶`*)╯♡
本日もどうもありがとうございました
最初はなかなか難しいと思いますが、だんだんと分かり楽しくなってきますよね、
じっくりと酵母ちゃんとお付き合いくださいね
元気な酵母液が出来る事をお祈りいたします。
いつもたくさん来てくださって本当に嬉しいです
これからも小さな事もどんどん質問してください、私ももっとお勉強いたします!
楽しいお時間をありがとうございました。