お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
あいはら えりこ |
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
セシルさん
2025/7/14 22:35:09
何度か過去にトライしてみたティラミス。レシピを調べると材料から作り方まで本当にいろいろあって私にはモヤモヤスイーツでしたがレッスン受けてスッキリ!もうレシピで迷うことなしです。
作るのに少し手はかかりましたが、出来上がってお行儀良く瓶に入っているティラミスは、どの工程にも手を抜かないえり子先生の丁寧な仕事によって一層綺麗に見えました。濃厚なクリームとコーヒーの染み込んだビスキュイ生地、合わさると意外にさっぱりでいくらでも食べられそう!お家で作る時は大きな器で作って思いっきりスプーンですくって食べようと夢みて食べました。
セシルさん、コメントありがとうございます!!
ティラミス、縞模様が可愛らしいですよね♪透明な器に仕込むと、断面が層になるのでオススメです。
(大きい器だと、意味ないかもですが…)
暑い中、お菓子作りも難しくなってきますので、無理せず楽しく復習してみて下さい♪