お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
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あいはら えりこ |
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東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
セシルさん
2025/1/22 11:23:29
基礎コースの1番最初のレッスンのフレーズムースとアマンドココサブレ!イチゴの時期を待ってのやっとの実現。
クッキーは空気の抱き込み加減、塩梅。ちょっとしたことが出来上がりに大きな違いがあること。材料1つで味変自在なクッキーに改めて基礎を習うとな〜るほどが多過ぎて頷いてばかりで首がバキバキ言ってました。
材料のチョイスにもえり子先生の職人技がキラリです。
イチゴムースは甘さ×酸味=イチゴ越えの美味しさ!これぞイチゴスイーツです!とイチゴがどや顔しているような気がしました。(な訳ないですが)
セシルさん、コメント下さりありがとうございます!
セシルさんは、これまでにクッキー缶やマカロンなど複雑で難しいお菓子を
もうすでに習われていたので、今更基礎①メニューはどうだろう?と
思っていました。
ですが、苺のムースとサブレ、どちらも気に入って頂けたようでよかったです!
他のお菓子に比べて比較的簡単に作れるので、ぜひご自宅でもリピートしてくださいね♪