お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
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あいはら えりこ |
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東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
セシルさん
2024/9/6 20:24:08
バナナシフォンロールのレッスンでした♪
フワッフワメープルシフォン生地にメープルシャンティとバナナ!それだけで「どうよ⁈完璧でしょ!」と私なら作ったらドヤ顔しちゃいそうですが、えりこ先生のプロの一味がプラスされるとケーキ屋さんレベルに一気にアップ!美味しい計(?)の針も振り切りレベルのアップです。軽くてしつこくなくて、あまりの美味しさに昨日作ったのに昨日のうちに24cm長さ!主人と2人で食べ切っちゃいました。「あー胸焼け来る〜!」と恐怖でしたが軽さのせいかセーフ!
セシルさん、今回も喜んで頂けて良かったです!
コメントありがとうございます!
教室のケーキ、甘すぎず、そして軽くしてあるのでついつい食べてしまうんですよね♪
(良い事なんですが、危険ですね)
ロールケーキにはお菓子作りにおいての大切なポイントがたくさんあるので、1つ1つ丁寧に押さえて頂ければ更にスキルアップします♪
持ち前のお菓子作りの腕を更に磨き上げて下さいね☆