お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
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あいはら えりこ |
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東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
セシルさん
2024/7/31 22:03:23
マフィンの上のクランブルがいが栗頭の悪戯っ子のようで海で貝と戯れる日焼けしたマフィン5兄弟です♪
レッスンでは無意識になってしまっている道具の使い方も教えて頂き、改め立ち返った事で見えてなかった事への気付きもありました。
そして味は勿論。なんと言っても香り!発酵バターのようなと聞いてましたが冷めてからのそれは想像以上!隠し味のあれね!と思いながら、ずっと嗅いでいたいと「今日のわんこ」の気分でした!
セシルさん、いつもコメント下さりありがとうございます!!
普通のマフィンも良いですが、やはりきのこのような形のマフィン、可愛らしくて見た目もgoodですよね♪
マフィン1つとっても、材料や分量にこだわると美味しさが格段にアップしますね。
材料の役割がわかっていると、他のお菓子を作る時にも自分でアレンジする時に役に立つかと思います!
自由に色々な味で作って見て下さいね🎵