お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
ゆかさん
2022/11/12 15:29:02
『和栗・ホウジ』のレッスンを受講させていただきました。
和栗のクリームの中には何層にもジュレ、クリーム、ムース、栗、
美味しくない訳がありません!
工程も沢山あり、和栗のクリームを絞るのは体力、集中力も必要ですが、仕上がったモンブランはお味、達成感、どちらもたまりません。いつもわかりやすく楽しいレッスンをありがとうございます。
次回も楽しみにしています。
コメント下さりありがとうございます!
たくさん工程があって大変だったかと思いますが、とても綺麗に絞れていましたね♪
お友達ともワイワイ、おしゃべりしながらで、私もいつも楽しい時間を過ごさせて頂いています。
おうちで作るのは大変かと思いますが、和栗のクリームをロールケーキに絞ったりしても良いかと思います。こちらこそ、次回もどうぞよろしくお願いいたします!