お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
ayakoさん
2021/2/17 17:13:08
ナッペ&絞りレッスンに参加させていただきました。
先生が手取り足取り丁寧に優しく教えてくださったので、いままでなんとなくやっていた持ち方や動きがはっきりとわかり、受講してとても良かったです。モンブランの絞りが難しく、まだまだ練習が必要ですが、プロに教えていただき、一人で練習するより、ずっと近道だと感じました。先生のお人柄も楽しくて、説明も分かりやすく、また是非参加させていただきたいと思います。
レッスンに参加してくださり、ありがとうございました❗️
ナッペも絞りも感触を掴んで頂けたようで良かったです💖
あとは繰り返し練習するのみですが、おそらくそれほど回数を重ねなくとも、早い段階でよりキレイな仕上がりになるかと思いますので、
頑張ってくださいね!
またどうぞよろしくお願い致します🍀
楽しくレッスンしましょうね♪