Sucre a la neige
季節のフルーツのブッセ
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ふわっふわぁだけど、頼りなさすぎないブッセの生地で甘酸っぱいクリームやフルーツを挟みます。
昔懐かしいけど、完全無添加なので日持ちはしないし、添加物の嫌な後味がしないから、素直においしい生ブッセを作ります
昔懐かしいけど、完全無添加なので日持ちはしないし、添加物の嫌な後味がしないから、素直においしい生ブッセを作ります
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- ■ 開催場所
- 神奈川県川崎市中原区
- ■ レッスンメニュー
- ブッセの生地を作ります。ある程度お家でそろう器具で作るので、すぐにおうちでも簡単にできるようになっちゃいます
2種類のクリームを作って、2種類のフルーツブッセを作ってお持ち帰りです - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師のデモンストレーション後、実習で作りあげ、焼き時間にコツや化学の知識を説明します
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、ブッセを持ち帰るためのタッパーやケーキ箱
- ■ 支払方法
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先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |