Sucre a la neige
自家製酵母 パン作り中上級者向け
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教室オリジナルの液継ぎ方法による自家製酵母の作り方使い方の説明です。すでに自家製酵母を起こしてパンを焼いてた方には目からうろこの製法と味 そしてわかって作れるようになるから、もうお家で悩みません
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 神奈川県川崎市中原区
- ■ レッスンメニュー
- 酸味のきつくない 冷蔵庫がいっぱいにならない方法での自家製酵母の製法 それを使った生地作りをみっちり説明します。 その後さらに知りたい方は 更に自家製酵母のレッスンを、単発、3回 5回とお受けいただくと、自由自在に噛めば噛むほどおいしいパンが焼けるようになります。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 講師の用意しておいた生地で生地の扱い方成型等実践していただいて、その後酵母を起こすコツ、継ぎ方、なぜ失敗するか 見極め など 自家製酵母パンをおいしく作るために必要な知識をお伝えいたします
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル ジャムなどの瓶 パンを入れらるタッパーかジップロックなど
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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- レッスン開始48時間前からのキャンセルは半額のキャンセル料をいただきます
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先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |