Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
|
山崎美雪 |
|
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
ももさん
2012/7/12 11:08:16
毎回楽しみに通っています。
イーストのしっかりパンコースから始めました。
ここでもたくさんのレシピがあり、最初のうちはイーストコースのみで私には十分だと思っていました。
でも、先生の天然酵母のパンをランチでいただくたび、酵母の奥深さに引き込まれてしまって・・・。噛むほどに味のでるパンも焼けるようになりたいと思うようになり、天然酵母のコースにも通っています。
この勢いでフランスパンもがんばってみようかな~なんて、ますますパンの虜になっています。
レッスンはとてもわかりやすく、和やかな雰囲気で、本当に楽しいひと時です。
パン作りがしっかり学べて、美味しいランチをいただけて、生徒さんとのおしゃべりも楽しくて、いいこと尽くしの教室です!