Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2012/7/6 18:32:20
しっかりパン1・2のコースを修了し、3・4を受講し始めました。
最近のレッスンで一番勉強になったのは、食パンの作り比べです。
7種類の粉の異なる食パンを作り、こねているときの様子や焼き上がり、味を比べるものです。
食べ比べができるのはパン教室ならでは。
粉が違うと出来上がりも全く異なり、ますますパンの奥深さにはまりそうです。
パンもおいしいですが「教室レシピ」に載っているお料理もおいしいです☆
おススメは「鶏ハム」と「大人卵サンド」です。
先生、新しいレシピが載るのを楽しみにしていますね!