Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
KKさん
2021/6/26 9:40:10
しっかりの体験に参加しました。パン作り歴は本やYouTubeを見て作る程度の初心者で教室は初めてだったので少し緊張していましたが先生が質問しやすい雰囲気を作って下さりすぐにリラックスできました!出来上がったパンは柔らかくしっとりで何日経っても本当に美味しくて驚きました。是非こんなパンを作れるようになりたいと、次回以降のレッスンも申し込みました。これから参加するのが楽しみです!