Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
keroさん
2021/6/23 17:11:51
お気軽パンコースを受講後、迷わずしっかりパンコースを申し込みました。
パンの知識は本とYouTubeレベルで、お教室では先生が一人一人に理論的で的確なアドバイスをして頂けるお教室です。
他の方へのアドバイスもとても参考になります。
また、簡単で美味しいお料理も習えて通うのが楽しみです。
在宅勤務時は朝パンを焼いてお昼に食べるという新しい習慣も身につきました。計量から無駄のない指導の賜物です。
計量がスマートに行くと、とんとん拍子でお昼においしい焼きたてパンが食べられて幸せですよね!!。もっと奥深い世界を!!