Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
あやさん
2018/9/10 11:49:01
私は全くの初心者でしたが、材料のこと、道具のこと、代用品、作り方など細かく教えてくださいます。教室で買えるものもあり、助かりました。
先生の作るパンがとても美味しく、パンに合う料理も教えてくださってランチができ、いつも楽しみにしてます!自分で焼いたパンは持ち帰れるのも嬉しいです。
教室の予約は毎週何曜日ではなく、自分のペースで決められるので、不定休な仕事の私にはとても助かります。
そういっていただけてうれしいです!!これからもお仕事の合間の息抜きに楽しんでくださいませ