Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
ひとみさん
2018/9/3 22:05:17
1年ほど通っています。
初心者でしたが、朝食用のパンはほぼ自分で用意できるようになりました。
教室では業務用オーブンではなく家庭用オーブンを使っていて、家で作る環境と近い為、復習がしやすいです。
パンに合わせたランチメニューも教えて貰えるのですが、これがまたとても美味しくて毎回楽しみです。
いつも丁寧に熱心に作ってらっしゃる姿が素敵です。自作の朝食のパンは格別ですよね!さらに沢山おいしいものを作り出していってくださいね!