Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
makoさん
2018/8/10 9:40:02
いつも楽しく参加させてもらってます。
全くの初心者で教室に通い始めましたが、1回毎に回数を重ねるたびにパン作りの面白さや為になるお話も聞けて本当に良かったと思ってます。スケジュールがなかなか合わない時も予定を合わせて頂いたりと助かってます。
今では時間があれば復習がてらパン作りに励んでますね。
これからもいろんなパンといつもランチにいただく料理を教えてください。
楽しんでいただけるのが一番うれしいです。お家で復習しておいしいものを作ってくださってるってとっても嬉しいです!!