Atelier Sucre Epice
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
飯綱りんごを使用した2種のアップルパイ
手塚 郁実 先生のブログ 2024/9/18 9:08 UP-
9月の長野県飯綱町の2種のりんごを使ったレッスンのお菓子です。
ブラムリー(又はベルドボスクープ)とシナノリップを使った2種のアップルパイ。
パイは最初から自分で折って作ります。
どどーんと2台お持ち帰り!
ブラムリーの自然な酸味とトロトロ感がたまりません。
こちらのレッスンは9/20.22.27.28.29に開催します。
詳細はこちらをご覧ください。
『2024年9〜10月のレッスンスケジュール』お待たせしました!2024年9〜10月のレッスンスケジュールです。以前りんごコンクールでお世話になった長野県飯綱町とのタイアップで、2種類の飯綱のりんごを使っ…ameblo.jp
ラインでお友達になってもらうと先行予約や、ご予約、注文が簡単にできます。
[PR]
先生情報 |
|
手塚 郁実 |
|
辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業 レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。 2009年よりSucre Epiceを主宰。 現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。 2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。 プロフィール詳細をみる |