Atelier Sucre Epice

Atelier Sucre Epice

(東京都北区)

りんごのシュークリーム

手塚 郁実 先生のブログ 2024/9/18 9:59 UP

長野県飯綱町のりんごを使用した,今月のりんごシューレッスン
3年前に飯綱のりんごスイーツコンクールで優勝したご縁で、今回りんごを使ったお菓子教室を開いてもらえませんかとご提案いただき、アップルパイと、りんごのシューのレッスンを開催します。


りんごのシューは、りんごのマフィンにしようか、何にしようかメニューに迷っていた時に、レッスン中にS様からアイディアいただきました。ありがとうございます😊




りんごシューと言ってもどんなりんごシューにしようかとても悩みました。


加熱するととろけるブラムリーの良さと、シナノリップのシャキシャキ感を生かしたフィリングを作り,シューに入れました。




この子はボツになったバージョン。




キャラメルシャンティバージョンも美味しかったのですが、りんごのアイシングをかけたものの方が見た目もウケがよかったので、こちらを採用。
とても美味しくくできたので、楽しみにしててください。


写真は、お家にあった子供のいちごポッキーの白いところを刺したので枝が白いですが,本番はもう少し茶色いプリッツ刺します











こちらのレッスンは9/20.22.27.28.29に開催します。



詳細はこちらをご覧ください。




『2024年9〜10月のレッスンスケジュール』お待たせしました!2024年9〜10月のレッスンスケジュールです。以前りんごコンクールでお世話になった長野県飯綱町とのタイアップで、2種類の飯綱のりんごを使っ…ameblo.jp











ラインでお友達になってもらうと先行予約や、ご予約、注文が簡単にできます。
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open