Atelier Sucre Epice
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
2024年9〜10月のレッスンスケジュール
手塚 郁実 先生のブログ 2024/9/1 23:08 UP-
お待たせしました!2024年9〜10月のレッスンスケジュールです。
以前りんごコンクールでお世話になった長野県飯綱町とのタイアップで、2種類の飯綱のりんごを使ったお菓子を作ります。
りんごの仕入れの関係で9月にりんごのレッスンをまとめています。
初めての方は、予約システムではなく、LINEかメールからお申し込みして下さい。
ご予約は下記のフォームからよろしくお願いします。
ご予約内容の選択|SucreEpice-シュクルエピス-airrsv.net
レッスン時間は以下の通りです。
①10時半〜13時半
②14時〜17時
スペシャル① 2種のリンゴのアップルパイ 9,900円(ビジター12,650円)難易度★★★ 定員6名
即席パイを作って2種類のアップルパイを作ります。15センチのパイ2台お持ち帰り。
9/20(金) ②
9/22(日) ①
9/27(金) ①
9/28(土) ②
9/29(日) ①
スペシャル ② りんごのシュークリームとりんごゼリー 9,900円(ビジター12,650円)難易度★★★ 定員6名
かわいいりんごシュー。中に2種類のりんごを使ったコンポートが入ってます。6こお待ち帰り。
りんごゼリーは、飯綱のりんごジュースとシナノリップを使用して作ります。4個お持ち帰り。
9/20(金) ①
9/22(日) ②
9/27(金) ②
9/28(土) ①
9/29(日) ②
オンライン(材料、送料込み)
10/1(火) 14時半〜16時半
基礎クラス9月 メープルシフォンとシフォンサンド 9900円(ヴィジター12,650円) 難易度★☆☆ 定員4名 メープル風味のシフォンケーキと、シフォンにバナナとメープルシャンティをサンドしたケーキを作ります。 9/15(日) ①
9/24(火) ①
基礎クラス10月 レミントンとプリン 9900円(ヴィジター12,650円) 難易度★☆☆ 定員4名
スポンジにチョコソースを浸したオーストラリアのお菓子レミントンと、プリンを作ります。
10/13(日) ①
10/28(月) ①
中級 9〜10月 コーヒーと大納言のシューとパートドフリュイ 11,000円(ビジター13,750円) 難易度★★☆ 定員4名
販売会でも人気のコーヒーと大納言シューと、パートドフリュイを作ります。
9/15(日) ②
10/13(日) ②
ご予約ご希望の方はLINEか、sucre819@yahoo.co.jpまで、お名前、ご連絡先、希望日(第2希望までお願いします)をメールでご連絡ください。
3日以内に返信がない場合、届いてない可能性があるので、違うアドレスからもう一度ご連絡いただけると助かります。
開催は2名以上になります。
入室は開始15分前になります。15分以上前に来られると玄関でお待ちいただくこともございます。
【キャンセルについて】
・キャンセルの場合、キャンセル料をお支払い頂きます。代理の方の受講または、空いていれば振替の予約も承りますので、その際はご連絡ください。
3日~2日前 レッスン料の50%
前日、当日 レッスン料の100%
(レシピはお渡しします)
体験の方は初回のみ会員様価格でご参加できます。2回目からは会員になるかビジターで参加されるか選べます。入会金は1万円です。
皆様のご予約を心からお待ちしております。
先生情報 |
|
手塚 郁実 |
|
辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業 レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。 2009年よりSucre Epiceを主宰。 現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。 2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。 プロフィール詳細をみる |